Упаковка объемеом 500 грамм
Царица застолья
Черная икра – уникальный деликатес, который в наше время ценится буквально на вес золота. Хотя еще совсем недавно этот продукт был если не повседневным, то достаточно частым гостем на столе, вполне доступным большому количеству людей. Что же произошло?
Бездумное и бесконтрольное уничтожение поголовья осетровых рыб в Каспийском море в конце ХХ в. поставило эти виды на грань вымирания. 2007 г.... Больше
Упаковка объемеом 500 грамм
Царица застолья
Черная икра – уникальный деликатес, который в наше время ценится буквально на вес золота. Хотя еще совсем недавно этот продукт был если не повседневным, то достаточно частым гостем на столе, вполне доступным большому количеству людей. Что же произошло?
Бездумное и бесконтрольное уничтожение поголовья осетровых рыб в Каспийском море в конце ХХ в. поставило эти виды на грань вымирания. 2007 г. ознаменовался введением моратория на вылов осетровых рыб. Позднее он был частично отменен, но промышленный отлов жестко лимитирован. К сожалению, это не мешает браконьерам по-прежнему уничтожать ценные сорта рыбы.
В настоящее время легальная черная икра поставляется на рынок преимущественно рыбными хозяйствами. Большинство из них при заготовке икры используют гуманный метод «доения», что позволяет сохранить жизнь рыбе. Разводить белугу в неволе невозможно, поэтому икру этой рыбы добывают традиционным методом.
Что такое черная икра?
Черную икру поставляют к нашему столу три вида рыб семейства осетровых:
Также встречается еще стерляжья икра. Она не принадлежит к так называемой «царской иерархии», но благодаря своеобразному вкусу имеет своих поклонников и ценителей.
Цвет икры осетровых колеблется от жемчужно-серого до темно-коричневого. Причем чем старше рыба, тем светлее цвет икры и тем она ценнее.
Едим вкусно и с пользой
Есть такая поговорка: если ты вместо «вкусно» стал говорить «полезно», значит, ты состарился. Может, в определенном смысле это и верно, однако черная икра не только необыкновенно вкусный деликатес. Она еще и неимоверно полезна. Жирные кислоты, белки, витамины А, β-каротин, В (от B1 до B12), С, D, Е, фосфор, железо, сера, натрий, калий, магний, кальций, цинк, кремний, йод и марганец. Благодаря такому составу, врачи часто прописывают икру в виде профилактического, а тот и лечебного средства при различных заболеваниях.
Черная икра используется в великом множестве разнообразных блюд традиционной мировой и русской кухни – как холодных, так и горячих: на Масленицу с блинами, с печеным картофелем, в рыбных супах, ухе, оливье и т.д. Разумеется, чтобы порадовать близких такими блюдами, баночки в 50, 100 и даже 250 г будет маловато. Что уж говорить о застольях на большое количество гостей! Наш магазин деликатесов поможет вам выйти из положения. У нас есть для вас черная икра. Цена за 0,5 кг этого уникального деликатеса настолько демократична, что вы не останетесь к ней равнодушны.
Hide