Упаковка объемом 1 килограмм
«Черное золото». Секрет здоровья
«Черное золото», «russiankaviar» – так во всем мире называют продукт, который мы знаем под названием «черная икра». И впрямь, ее цена сейчас мало отличается от цены «желтого металла».
Почему так дорого?
Деликатес, вполне доступный большинству граждан бывшего СССР, на сегодняшний день является одним из самых дорогостоящих на мировом рынке. К сожалению, бесконтрольное... Больше
Упаковка объемом 1 килограмм
«Черное золото». Секрет здоровья
«Черное золото», «russiankaviar» – так во всем мире называют продукт, который мы знаем под названием «черная икра». И впрямь, ее цена сейчас мало отличается от цены «желтого металла».
Почему так дорого?
Деликатес, вполне доступный большинству граждан бывшего СССР, на сегодняшний день является одним из самых дорогостоящих на мировом рынке. К сожалению, бесконтрольное уничтожение поставило под угрозу вымирания ценные породы рыб. В конце первого десятилетия XXI в. был введен мораторий на добычу осетровых в Каспийском море. Это привело к резкому исчезновению черной икры с прилавков магазинов.
Осетровую, севрюжью и стерляжью икру сейчас производят в основном аквакультурные хозяйства. Это требует значительных капиталовложений. Осетры начинают нереститься в возрасте 8-10 лет и делают это не каждый год, а для их содержания и разведения требуется не менее одного кубометра воды на особь и дорогие корма. Однако метод «сдаивания», который применяют рыбные хозяйства, позволяет получать свежую икру без умерщвления самки. И только белугу пока не удается разводить в неволе, поэтому ее икру добывают традиционным способом.
Уникальные свойства
Икра осетровых рыб чрезвычайно полезна. Ее состав – настоящая витаминная сокровищница:
- полиненасыщенные кислоты,
- витамины от A до E,
- лецитин,
- белки,
- минералы (в том числе Fe, S, P, Si, J, Na, K, Caи другие),
- холин.
Возвращаясь к традициям
Черная икра – традиционный продукт русской кухни. Хотя еще в середине XIX в. это была еда беднейших слоев населения. В ресторанный обиход ее ввели армяне-эмигранты Петросян, открывшие в 1920 г. Икорный дом Петросянов в Париже. В то время французская богема страстно увлекалась всем русским. Тогда же и появилось сочетание, ставшее теперь классическим: брют из Шампани и черная икра.
В русской кухне черная икра фигурирует в большом количестве горячих и холодных блюд. Мы стремимся возродить эту замечательную традицию и вновь ввести ее в обиход. Поэтому в нашем магазине деликатесов «Искра» главную роль играет именно она – царица застолья, Ее Величество Черная Икра. Цена за кг этого волшебного продукта вас просто ошеломит. Вся осетровая икра, представленная на нашем сайте, произведена отечественными рыбными хозяйствами и имеет сертификаты качества. Хранение и доставка производится при температуре не выше -1°С и не ниже -4°С.
Hide