Кальвадос представляет собой яблочный напиток, который готовится из яблочного сидра. Настоящий кальвадос делают в отдельных регионах французской Нормандии.
Способ приготовления кальвадоса
В отличие от других элитных алкогольных напитков, таких как коньяк, ром и виски, кальвадос Boulard делается по специальной технологии. Сначала напиток два раза подвергается дистилляции с помощью перегонных кубов. Для приготовления этого напитка используются только... Больше
Кальвадос представляет собой яблочный напиток, который готовится из яблочного сидра. Настоящий кальвадос делают в отдельных регионах французской Нормандии.
Способ приготовления кальвадоса
В отличие от других элитных алкогольных напитков, таких как коньяк, ром и виски, кальвадос Boulard делается по специальной технологии. Сначала напиток два раза подвергается дистилляции с помощью перегонных кубов. Для приготовления этого напитка используются только яблоки, которые были выращены на территории Пеи д’Ож. После этого кальвадос выдерживают в специальных дубовых бочках более 3-х лет. Родиной кальвадоса принято называть центральный департамент Нормандии.
Краткая история возникновения яблочного напитка
Компания Boulard была основана в 1825 году Пьером-Огюстом Буларом. Еще с тех времен она являлась семейным бизнесом, который передавался из поколения в поколение. Даже сейчас владельцем компании является праправнук Пьера-Огюста Винсент. Он уже на протяжении нескольких лет управляет всемирно известной компанией. Все владельцы, которые управляли Boulard, старались внести свой вклад в развитие семейного бизнеса. Во владении компании есть свои яблоневые сады в аппелласьоне Пэи Д’Ож. Компания может самостоятельно полностью обеспечить производство яблочного напитка. Этим могут похвастаться не все производители французских напитков.
Собственные сады позволяют полностью контролировать качество кальвадоса. Именно этим и известна на весь мир компания. Большинство напитков (около 80%), которые производит компания Boulard, отправляются в другие страны. Кроме производства напитка, компания владеет фирменным «Нормандским бистро». Дизайн интерьера в этом заведении выполнен полностью из дубовых бочек, в которых выдерживают кальвадос. Продегустировать знаменитый напиток можно в особенной атмосфере.
Разновидности кальвадоса
Компания выпускает несколько видов Calvados Boulard. Давайте рассмотрим их более подробно:
- Boulard Extra. Этот напитокпредставляет собой легкий и неповторимый по вкусу кальвадос. Он выдерживается в дубовых бочках не менее 7-ми лет. Имеет ярко выраженный вкус спелых яблок и цветочное послевкусие. Напиток обладает изящным ароматом. Вкус изысканный, наполнен нотками ванили и карамели.
-
Boulard XO Auguste. Представляет собой знаменитый кальвадос со вкусом печеных яблок, карамели, ванили, меда и миндаля. Гармоничное сочетание и элегантность. Этот напиток знаменит своим неповторимым ароматом ванили и яблочного пирога. Кальвадос также имеет весьма богатый и мягкий вкус с нотами миндаля, корицы и сушеных фруктов.
-
Boulard XO. Этот напиток выдерживают в бочке от 8 до 15 лет. Он обладает изысканным ароматом с нотками спелых яблок и миндаля. Вкус: ореховый и яблочный. Именно этот вид кальвадоса получил множество наград в 2011 и 2012 году. У него уже есть серебряная, бронзовая и золотая медали международных конкурсов винодельческой продукции.
-
Boulard Hors d’Age. Напиток с выдержкой около 12 лет. Имеет медно-янтарный оттенок. Аромат: яблочный с нотками дуба, ванили и сухофруктов. Вкус сладкий, насыщенный. Чем-то напоминает яблочный пирог с черносливом. Этот кальвадос получил две серебряные медали в 2011 году.
-
Boulard Grand Solage. Напиток с 4-х летней выдержкой. Аромат: насыщенный с нотой ванили, дуба и яблок. Вкус: фруктовый, нежный и мягкий. Его состав состоит из спиртов 5-ти летней выдержки. Этот напиток отлично пьется как в чистом виде, так и со льдом. Данный напиток награжден серебренной и золоток медалями.
Ознакомьтесь и с другими элитными французскими напитками представленными в нашем магазине, например шампанское Louis Roederer Crystal.
Hide